Не  в  силе  Бог,  а  в  правде!

МОСКОВСКАЯ  ПОКРОВСКАЯ  ОБЩИНА  СЕСТЕР  МИЛОСЕРДИЯ



 
     Меню  сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

    Форма  входа

           Поиск

    Друзья  сайта

Система Orphus

  Наш  ОПРОС  №  1
Что бы Вы хотели видеть на месте Покровской обители?
Всего ответов: 196



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Приветствую Вас, Гость · RSS 26.04.2017, 01:09

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Убит московский священник Даниил Сысоев
Убит московский священник Даниил Сысоев
04:16
   Москва, 20 ноября 2009 г., INTERFAX.RU, Лента.ru:



  Священник убит, а регент получил ранение в результате нападения в православном храме на юге Москвы. Дикое преступление совершено в 23:10 19 ноября в храме Апостола Фомы в Нагатинском районе столицы. Наиболее вероятной версией убийства настоятеля храма Апостола Фомы в Москве иерея Даниила Сысоева является его миссионерская деятельность среди неправославного населения. Об этом агентству "Интерфакс" заявил источник в правоохранительных органах столицы.
   35-летний священник был застрелен неизвестным в храме, расположенном по адресу улица Москворечье, дом 4. Преступник в марлевой противогриппозной маске зашел в храм, где еще находились прихожане, и громко спросил настоятеля по фамилии. Когда батюшка откликнулся, злоумышленник, молодой человек, выстрелил ему в голову и грудь из пистолета калибра 9 мм, а также ранил в грудь регента 41-летнего о. Владимира Стрельбицкого, после чего пешком скрылся с места преступления. Оба  пострадавших были доставлены прихожанами на машинах в близлежащую больницу, но по дороге отец Даниил Сысоев скончался.
   Как заявил агентству РИА Новости прибывший в храм руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, по основной версии, убийство, по факту которого возбуждено уголовное дело, было совершено на религиозной почве.
   Источник "Интерфакса" добавил, что в последнее время отец Даниил получал угрозы по телефону и электронной почте о физической расправе от некой экстремистской организации, из-за чего даже обращался в ФСБ. "Последняя угроза поступила о. Даниилу в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни", - рассказал собеседник агентства.
   "На месте происшествия работает следственная группа. В розыск объявлен молодой человек среднего роста, худощавого телосложения. Одет в черную куртку и синие джинсы", - добавил источник.
   "Я не помню, чтобы в Москве убивали священнослужителя, тем более расстреливали из автоматического оружия", - сказал "Интерфаксу" эксперт в правоохранительных органах. Помимо этого, источник в правоохранительных органах сообщил, что убийца о. Даниила Сысоева договорился с ним о встрече по телефону. "Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил будет ли он в храме", - сказал собеседник агентства. По его словам, когда священник ответил утвердительно, убийца подъехал к храму и расстрелял его. "Звонок был сделан с мобильного телефона", - сказал источник.
   Иерей Даниил Сысоев был известен как богослов, находившийся в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Отец Даниил основал в Москве школу уличных проповедников, а также помогал в организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске. Он являлся автором таких трудов, как "Брак с мусульманином" и "Православный ответ исламу". Первые угрозы он начал получать еще четыре года назад после публичного диспута с бывшим православным священником Вячеславом Полосиным, принявшим ислам. Храм во имя Апостола Фомы считается временным и стоит на месте будущего храма во имя Пророка Даниила на Кантемировской.
   В Русской Православной Церкви назвали ужасной трагедией совершенное в ночь на пятницу убийство настоятеля храма Апостола Фомы в Москве отца Даниила Сысоева. "Прежде всего хотелось бы выразить соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трем дочерям", - сказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава Синодального информационного отдела Русской Православной Церкви Владимир Легойда. "Это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех", - добавил Легойда. Он напомнил, что погибший много делал на ниве просвещения. "Верующие люди будут молиться об упокоении души отца Даниила", - сказал собеседник агентства.

+++

   Все желающие принять участие в Крестном ходе в память отца Даниила, собираются в понедельник 23 ноября к 9:00 на выходе из метро "Новоясеневская" в сторону храма.
   Отпевание отца Даниила Сысоева состоится в 10:00 в московском храме Петра и Павла в Ясенево. Отпевание проведет викарий Патриарха Московского и всея Руси архиепископ Истринский Арсений. К концу богослужения, ближе к полудню, в храм приедет Патриарх Кирилл, который совершит литию.
   Отец Даниил будет погребен на Кунцевском кладбище Москвы.



Просмотров: 762 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]