Не  в  силе  Бог,  а  в  правде!

МОСКОВСКАЯ  ПОКРОВСКАЯ  ОБЩИНА  СЕСТЕР  МИЛОСЕРДИЯ



 
     Меню  сайта

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

    Форма  входа

           Поиск

    Друзья  сайта

Система Orphus

  Наш  ОПРОС  №  1
Что бы Вы хотели видеть на месте Покровской обители?
Всего ответов: 202



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2017, 15:54

Главная » 2010 » Январь » 12 » Обращение митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора к благочинным и настоятелям епархии о ювенальной юстиции
Обращение митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора к благочинным и настоятелям епархии о ювенальной юстиции
11:44
   11.01.2010 г.

   В связи с активизацией законодательных инициатив Государственной Думы РФ по внедрению технологии ювенальной юстиции западного образца в регионах России, отцам благочинным, настоятелям храмов благословляется довести до духовенства и прихожан храмов епархии мою обеспокоенность введением ювенальной юстиции на территории России.
   Считаю необходимым разъяснить людям, что введение в той или иной форме ювенальной системы западного образца составляет угрозу национальным интересам нашей страны, противоречит конституционному принципу защиты семьи, ее независимости, свободного выбора родителями формы воспитания детей, ставит семью под жесткий контроль чиновников, разрушает единую действующую в Российской Федерации судебную и правоохранительные системы.
   Вдумайтесь, детям дают право подавать в суд на собственных родителей. Таким образом, под предлогом защиты прав детей, в них воспитывают неуважение к тем, кто их родил и воспитал. Грех против пятой заповеди о почитании родителей возводится в юридическую норму. Ювенальная юстиция ведет к разрушению здоровых семей, необоснованному увеличению социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), направлен на подрыв традиционных семейных ценностей, провоцирует коррупцию и детско-подростковую преступность, отрицательно воспринимается обществом в целом, противоречит духовно-нравственным установкам традиционных религиозных конфессий России.
   Призываю усугубить свои молитвы о недопущении этих законодательных инициатив западного образца на нашей Кубанской земле.

МИТРОПОЛИТ ЕКАТЕРИНОДАРСКИЙ И КУБАНСКИЙ ИСИДОР


   Рязанская и Петропавловск-Камчатская епархии Русской Православной Церкви в свое время выступили против ратификации Россией Европейской социальной хартии, легализующей сексуальное просвещение и ювенальную юстицию. 8 июля 2009 года состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с руководством партии "Единая Россия" - с секретарем президиума Генерального совета партии Вячеславом Володиным и его заместителем Андреем Исаевым. Патриарх Кирилл сообщил депутатам Государственной Думы об озабоченности многих верующих, которые опасаются возможности введения в России программ сексуального просвещения в школах и системы ювенальной юстиции. Представители партии "Единая Россия" заверили Его Святейшество в том, что они будут отстаивать российские традиции в области воспитания детей и защиты их прав. В.В. Володин и А.К. Исаев обещали противодействовать пониманию такого толкования Европейской социальной хартии, которое подталкивало бы Россию к введению сексуального просвещения и ювенальной юстиции. Более того, как сообщил Исаев, стороны договорились, что отдельные законопроекты будут вынесены на совместное обсуждение.


   Источники: Православная Кубань

                     Русская линия

Просмотров: 642 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]