Не  в  силе  Бог,  а  в  правде!

МОСКОВСКАЯ  ПОКРОВСКАЯ  ОБЩИНА  СЕСТЕР  МИЛОСЕРДИЯ



 
     Меню  сайта

Календарь новостей
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

    Форма  входа

           Поиск

    Друзья  сайта

Система Orphus

  Наш  ОПРОС  №  1
Что бы Вы хотели видеть на месте Покровской обители?
Всего ответов: 202



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2017, 16:48

Главная » 2016 » Март » 26 » Анна Петровна Фёдорова (19 августа 1923 - 26 марта 2016)
Анна Петровна Фёдорова (19 августа 1923 - 26 марта 2016)
22:59

 

  26 марта 2016 года ушла из земной жизни старейшая прихожанка храма Воскресения Христова в Сокольниках и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове Анна Петровна Фёдорова. Ей было 92 года.

   Анна Петровна родилась в Москве в светлый праздник Преображения Господня 1923 года, в простой русской рабочей семье. Жили на Николаевской улице около железной дороги, разделяющей Сокольнический и Красносельский районы.

Семья Фёдоровых: Аня (в центре), мать - Елена Алексеевна, отец - Петр Фёдорович, брат Толя и сестра Надя. Фото 1927 г.

    Идя к своему преображению, она преодолела долгий, нелегкий и тернистый путь, выдержав удары судьбы и не отчаиваясь в переломные моменты жизни. Во время Великой Отечественной войны работала на авиационном заводе клепальщицей. Напряженный и тяжелый труд молодой девушки, практически без отдыха. Работала и в больнице, помогая ухаживать за ранеными воинами, трудилась на лесозаготовке, копала рвы и устанавливала противотанковые заграждения на подступах к Москве.  Всё для фронта, всё для победы!

   В мирное время работала на промышленных предприятиях, заведовала бюро конструкторской документации. Одна воспитала сына Владимира, потом помогала растить внучку Юлию.

   После выхода на пенсию занималась общественной работой в районном комитете ветеранов. Помогала в возрождении храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове, интересовалась его многовековой историей и сделала пожертвование на икону Покрова Пресвятой Богородицы. Часто посещала свой любимый храм Воскресения Христова в Сокольниках, где прошло ее детство, заново переосмысливая Православие и с открытой душой принимая его дары и установления.

  Нас покинул прекрасный и высокопорядочный человек, честный труженик, преданный заветам Христа и своей Родине.

   "Смысл нашей жизни - спасение. Себя и других. А главное - служение Богу не словами, а своей жертвенной жизнью и подвигом", - эти слова архимандрита Тихона (в схиме Пантелеимона) (Агрикова) в полной мере можно отнести к новопреставленной Анне, полагавшей цель своей жизни в жертвенном служении людям, руководствуясь своей совестью - гласом Божиим и Евангельскими истинами.

 

  Отпевание Анны Петровны Фёдоровой состоится в храме Воскресения Христова в Сокольниках (Сокольническая пл., 6) 29 марта, во вторник, в 11 часов утра.

 

+++

   6 декабря 1941 года, в день памяти благоверного Великого князя Александра Невского, наши войска начали успешное наступление и отбросили немцев от Москвы. В октябре 2001 года в московской районной газете "Бутырские новости" № 10 (19) была опубликована статья, приуроченная к 60-летию разгрома немецко-фашистcких войск под Москвой и посвященная Анне Петровне Фёдоровой, внесшей свой посильный вклад в эту победу. Ниже приводим указанную статью с автографом ее героини.

    На фото слева направо Фёдоровы: Анна Петровна, ее брат Анатолий Петрович, погибший на фронте, и сестра Надежда Петровна, в замужестве Шведова.

+++

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей

новопреставленной Анны,

прости ей вся согрешения вольная и невольная,

и даруй ей Царствие Небесное!

Просмотров: 453 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]