Не  в  силе  Бог,  а  в  правде!

МОСКОВСКАЯ  ПОКРОВСКАЯ  ОБЩИНА  СЕСТЕР  МИЛОСЕРДИЯ



 
     Меню  сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

    Форма  входа

           Поиск

    Друзья  сайта

Система Orphus

  Наш  ОПРОС  №  1
Что бы Вы хотели видеть на месте Покровской обители?
Всего ответов: 202



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Приветствую Вас, Гость · RSS 21.11.2017, 11:16

Главная » 2009 » Июнь » 12 » Руководство Института российской истории РАН поддерживает решение по смене названия железнодорожных станций Екатеринбурга
Руководство Института российской истории РАН поддерживает решение по смене названия железнодорожных станций Екатеринбурга
03:07
   Cкоро в Екатеринбурге на одно упоминание Якова Свердлова станет меньше. Запущенная руководством Свердловской железной дороги процедура переименования трех станций дала первые результаты. О поддержке решения по смене названия заявил заместитель директора Института российской истории Российской академии наук доктор исторических наук В.М. Лавров. Институт российской истории РАН является той структурой, чьё разрешение требуется для процедуры переименования Свердловска-пассажирского, Свердловска-cортировочного и Свердловска-товарного в Екатеринбург-пассажирский, Екатеринбург-сортировочный и Екатеринбург-товарный соответственно. Также требуется согласование Федерального агентства геодезии и картографии, административных органов. Сроки их получения пока не прогнозируются.
   Напомним, что первыми инициаторами переименования пассажирских станций Свердловск, равно как и Свердловский области, последовательно были Благотворительный фонд «Русский предприниматель» (Екатеринбург), Екатеринбургское отделение ВРНС, сайт «Академия Российской истории», общественное движение «Возвращение» (Москва), православное информационное агентство «Русская линия» (Санкт-Петербург).
   В 2008 году в канун 90-летия со дня злодейского убийства Царской Семьи, Благотворительный фонд «Русский предприниматель» (Екатеринбург), Екатеринбургское отделение ВРНС, сайт «Академия Российской истории» выступили с целым рядом обращений к властям области и правительству России с призывом стереть с карты нашей страны имя человека, по приказу которого было совершено екатеринбургское злодеяние, а также осуществлялся геноцид многонационального российского народа.
   Обращение вышеназванных общественных организаций было поддержано и другими гражданами России, обеспокоенными продолжающимся увековечиванием памяти одного из самых кровавых преступников против человечества – Свердлова.
   Как говорилось в обращении к главе РАО РЖД В.И. Якунину, подписанного Архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и сопредседателем Екатеринбургского отделения ВРНС С.В. Писаревым в частности говорилось: «Мы призываем в год 90-летия гибели Царской Семьи изменить название станции, которое представляет собой пережиток той эпохи, когда именем убийцы и палача был назван город, где произошло преступление».
   7 февраля 2009 года состоялось обращение Родительского Комитета города Екатеринбурга к руководству РЖД с призывом о переименовании пассажирской станции. «Не будет преувеличением сказать, – говорилось в обращении, – что имя Свердлова стоит в одном ряду с такими палачами, как Гиммлер и Пол-Пот. Неужели мы хотим, чтобы имя такого человека оставалось на карте России? Неужели мы хотим, чтобы наши дети учились в свердловской школе, жили в свердловском районе, отправлялись в дорогу со свердловской станции? Представим себе только на секунду, как бы отреагировала общественность, если бы наша область и железнодорожная станция носили имя маньяка Чекатилло? Чем детоубийца Свердлов лучше детоубийцы Чекатилло? Чем замученные царские дети, дети казаков, дети крестьян хуже детей убитых ростовским маньяком? Будем иметь смелость признать самим себе, что ничем».
   16 марта 2009 года стало известно, что президентом ОАО РЖД В.И. Якуниным в соответствии с Федеральным законом № 152 «О наименованиях географических объектов» было приняло решение об именовании железнодорожных станций г. Екатеринбурга «Екатеринбург-пассажирский», «Екатеринбург-товарный» и так далее.
   18 мая 2009 года на слушаниях в Общественной палате России, представителями ряда общественных организаций ещё раз было заявлено о необходимости скорейшего избавления названий наших улиц, посёлков и городов от имён террористов и убийц.
   Один из участников этих слушаний главный редактор сайта «Академия Российской истории» П.В. Мультатули подчёркнул, что «было бы неправильно вычищать все связанное с советским периодом, в нем было немало славного, и в первую очередь это то, что связано с победой в Великой Отечественной войне, Но если говорить о, давайте называть вещи своими именами, государственных преступниках, то этот вопрос должен быть решен однозначно. В Германии невозможно представить улицу Гитлера или Гиммлера, почему же у нас называют улицы именами Свердлова или Войкова? Они ничего не создавали, не строили, только убивали!»
   Рекомендация Института российской истории РАН не может не вызывать удовлетворения. Сделан ещё один важный шаг на пути преодоления в нашей стране преступного наследия политического экстремизма ХХ века.

   Екатеринбургская Инициатива - сайт «Академия Российской истории»
Просмотров: 916 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]