Не  в  силе  Бог,  а  в  правде!

МОСКОВСКАЯ  ПОКРОВСКАЯ  ОБЩИНА  СЕСТЕР  МИЛОСЕРДИЯ



 
     Меню  сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

    Форма  входа

           Поиск

    Друзья  сайта

Система Orphus

  Наш  ОПРОС  №  1
Что бы Вы хотели видеть на месте Покровской обители?
Всего ответов: 203



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Приветствую Вас, Гость · RSS 13.12.2017, 04:22

Главная » 2008 » Июнь » 29 » Социальная деятельность Церкви: Из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия на Архиерейском Соборе 2008 г.
Социальная деятельность Церкви: Из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия на Архиерейском Соборе 2008 г.
18:27
Социальная деятельность
Русской Православной Церкви:

«Дела милосердия — это средство научения любви».

Глава 14  Доклада
Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия
на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2008 г.



     Москва, 24 июня 2008 года

    Благотворительная и социальная работа в нашей Церкви постоянно расширяется. Во многих регионах стран нашей канонической территории возникают новые православные социальные учреждения, в благотворительную деятельность вовлекается все больше мирян. Церковь не ставит себе задачу подменить государство в попечении о тех, кому необходима помощь. Но мы, православные христиане, должны своей любовью, своим неформальным, личным подходом к каждому больному, сироте, пожилому человеку восполнить ту заботу, которую люди получают от государства. Церковь может научить работников социальных учреждений относиться к страдающему не как к единице в отчетности, а как к богоподобной уникальной личности, обладающей бессмертной душой.
    Священный Синод через Отдел по церковной благотворительности и социальному служению должен быть хорошо информирован о социальных начинаниях во всех епархиях, включая приходы РПЦЗ, для осуществления координации социальной работы на межепархиальном уровне. Задачу сбора и распространения информации о действующих социальных начинаниях Церкви надо поставить и перед пресс-службами епархий, церковными СМИ, Издательским советом.
    Необходимо сознавать, что дела милосердия — это средство научения любви. Социальное служение должно восприниматься не как внешняя обязанность Церкви, а как глубоко органичное, естественное проявление христианского образа жизни. Совместные дела милосердия укрепляют приходскую общину. В наш век, когда мир устал от слов, проповедь делами любви наиболее действенна.

(Источник: Официальный сайт Русской Православной Церкви Патриархия.Ru)
Просмотров: 802 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]