Не  в  силе  Бог,  а  в  правде!

МОСКОВСКАЯ  ПОКРОВСКАЯ  ОБЩИНА  СЕСТЕР  МИЛОСЕРДИЯ



 
     Меню  сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

    Форма  входа

           Поиск

    Друзья  сайта

Система Orphus

  Наш  ОПРОС  №  1
Что бы Вы хотели видеть на месте Покровской обители?
Всего ответов: 202



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Приветствую Вас, Гость · RSS 24.06.2017, 06:34

Главная » 2008 » Июнь » 10 » Обращения участников общественного движения «Возвращение» к Владимиру Якунину и Юрию Лужкову
Обращения участников общественного движения «Возвращение» к Владимиру Якунину и Юрию Лужкову
15:01
   22 мая 2008 г.

Обращение к главе РАО РЖД Владимиру Якунину

   Многоуважаемый Владимир Иванович!
   Обращаемся к Вам как к подлинному патриоту России. Нынешний год особый. 90 лет прошло со времени подлого, тайного, без суда и следствия, убийства Николая II, его супруги и пятерых детей. Над телами погибших надругались, расчленив их и растворив останки в серной кислоте. Между тем, именами организаторов и непосредственных руководителей совершения преступления до сих пор названы улицы, проспекты, площади городов России. Одно из таких несоответствий здравому смыслу — название железнодорожной станции «Свердловск» посреди города Екатеринбурга. В июле 1918 года Яков Свердлов совместно с другими руководителями партии большевиков принял решение о расстреле царской семьи, осуществить которое было поручено Уралсовету.
   Широко известно, что Свердлов был одним из инициаторов красного террора. Именно по его предложению 2 сентября 1918 года ВЦИК принял резолюцию, которая объявила террор официальной политикой советского государства. Мы убеждены, что дальнейшее прославление имени идеолога терроризма совершенно недопустимо. Мы призываем в год 90-летия гибели царской семьи изменить название станции, которое представляет собой пережиток той эпохи, когда именем убийцы и палача был назван город, где произошло преступление.
   Мы понимаем, что изменение название станции сопряжено с определенными организационными трудностями. Но важнее то, что пятно поругания должно быть снято с убитых, которые причислены Церковью к лику святых.
   Многоуважаемый Владимир Иванович, надеемся, что Вы сделаете все от Вас зависящее для прекращения кощунства, связанного с сохранением имени Свердлова на карте и железнодорожных объектах Урала.

***

Обращение к Мэру Москвы Юрию Лужкову

Многоуважаемый Юрий Михайлович!
   Нынешний год особый. 90 лет прошло со времени подлого, тайного, без суда и следствия, убийства Николая II, его супруги, пятерых детей и верных слуг. Священный Синод Русской Православной Церкви благословил провести во всех храмах Русской Церкви 16–17 июля богослужения, посвященные памяти святых Царственных страстотерпцев. Между тем, именами организаторов и непосредственных руководителей совершения преступления до сих пор названы улицы, проспекты, площади городов России.
   Наиболее вызывающим, на наш взгляд, выглядит название станции метро «Войковская» в Москве и четырех Войковских проездов рядом со станцией метро. Между тем, Петр Войков непосредственно руководил расправой над детьми! Мало того, над телами погибших преступники надругались, расчленив их и растворив останки в серной кислоте. Нам представляется, что нельзя и дальше допускать, чтобы имя этого человека было столь почетным образом увековечено в столице.
   Юрий Михайлович, мы обязаны восстановить элементарный здравый смысл. Мы верим и надеемся, что Вы сможете решить эту застарелую проблему в течение одного дня! Недопустимо, чтобы почти в тысяче московских храмов шли поминальные службы, а станция метро и дальше носила бы имя детоубийцы Войкова! Подобный плюрализм не красит Москву.
   Нам представляется, что название данной станции метро должно быть изменено на «Петербургская», так как рядом проходит шоссе в Санкт-Петербург. Кстати, в Москве имя Санкт-Петербурга вообще отсутствует! В столице есть станции метро, названные в честь Рима, Праги, Братиславы, Твери, Коломны, Варшавы и многих других городов. Нет только Санкт-Петербурга! А в городе на Неве есть и Московский проспект, и Московский вокзал. Надеемся, что это великое имя святого Петра вновь соединит обе исторические столицы Российского Государства!

(Источник: Церковный Вестник, № 10 (383), май 2008 г.)
Просмотров: 998 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]