Не  в  силе  Бог,  а  в  правде!

МОСКОВСКАЯ  ПОКРОВСКАЯ  ОБЩИНА  СЕСТЕР  МИЛОСЕРДИЯ



 
     Меню  сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

    Форма  входа

           Поиск

    Друзья  сайта

Система Orphus

  Наш  ОПРОС  №  1
Что бы Вы хотели видеть на месте Покровской обители?
Всего ответов: 202



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2017, 11:45

Главная » 2008 » Апрель » 22 » Религиозные деятели России осудили призыв ПАСЕ к легализации абортов
Религиозные деятели России осудили призыв ПАСЕ к легализации абортов
18:51

   17 апреля 2008 года.

   Представители крупнейших религиозных организаций России подвергли критике принятый 16 апреля документ Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), содержащий призыв к полной легализации абортов в тех странах Европы, где они являются незаконными. Во время обсуждения и голосования все существенные поправки, предлагаемые противниками документа, были отвергнуты. Из 185 депутатов за резолюцию ПАСЕ проголосовали 102, против - 69 и воздержались - 14 депутатов. Совет Европы подтвердил "право женщины в полной мере распоряжаться своим телом", ибо, по мнению большинства депутатов, «именно ей принадлежит право выбора - рожать ребенка или нет». Заметим, что и согласно действующему российскому законодательству, в соответствии со статьей 36 «Основ законодательства об охране здоровья граждан», каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Под правом женщины самостоятельно решать вопрос о материнстве законодательство об охране здоровья граждан понимает исключительно право на искусственное прерывание беременности. «Основы законодательства об охране здоровья граждан» Российской Федерации устанавливают, что праву женщины прервать беременность корреспондирует обязанность учреждений здравоохранения и их специалистов произвести искусственное прерывание беременности. Эта услуга отнесена к медицинским и проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования врачами учреждений, получивших лицензию на производство аборта.
   Совет Европы заявил о необходимости создания в странах-членах законодательных механизмов, санитарных, медицинских и психологических условий для эффективной реализации права женщин на "безопасный аборт". Документом предусмотрено введение обязательного сексуального воспитания в школах и других учебных заведениях, "чтобы избежать нежелательных беременностей". Также предлагается увеличить бюджетные ассигнования на производство и рекламу противозачаточных средств.
   "Резолюция, принятая ПАСЕ, вскрывает односторонность взглядов ее авторов. Они призывают к уважению права женщины на распоряжение своим телом, но в то же время совершенно не учитывают фундаментальное право на жизнь человеческого существа в утробе матери", - сказал РИА Новости секретарь по взаимоотношениям Церкви и общества Отдела вынешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых. Согласно "Социальной концепции Русской Православной Церкви", напомнил он, аборт является грехом против Бога и человека. Снисхождение проявляется только в том случае, если беременность по тем или иным причинам угрожает жизни матери. "Поэтому вместо того, чтобы призывать государства поощрять преступления, необходимо призывать правительства и общество создавать все условия для того, чтобы зачатый ребенок мог появиться на свет, получить воспитание и материальное обеспечение", - убежден священнослужитель. По его словам, если политики, называющие себя православными христианами, поддерживают право на аборт, то "поступают против веры и должны исправлять свои политические шаги, в том числе проходя покаянную дисциплину в своей церкви".
   Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев назвал легализацию абортов "преступлением против человечества". "Если человеку суждено родиться, то его жизни никто и ничто не должно угрожать. Это закон Бога, и закон этот не должен быть подвергнут сомнению со стороны светских институтов власти", - отметил Бердиев. По его словам, "жизнь даруется человеку Господом один раз, и убийство ребенка в зародыше есть убийство взрослого человека". Если же человек родился, то "Всевышний не оставит его без пропитания и внимания", убежден мусульманский лидер.
   Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин, приветствуя объединение народов в целом, призывает при этом "с большим трепетом" относиться к особенностям национальных культур и религиозных воззрений на различные аспекты бытия. По его словам, очевидно, что в католических странах Западной Европы и в протестантских они не совпадают. "Пытаться причесать всех под одну гребенку - палка о двух концах, которая может стать препятствием к сближению", - добавил собеседник агентства. Этим правилом он призвал руководствоваться, решая вопросы абортов, сексуального воспитания в школах и прочих тем, которые "табуизированы" у очень многих христианских народов. "Не от мнения ПАСЕ зависит отношение к этим проблемам жителей неаполитанской деревушки", - отметил представитель Федерации еврейских общин. В иудаизме же, по его словам, "все, что касается прерывания беременности, - индивидуальный выбор, в каждом случае женщина должна посоветоваться с раввином". "Никакого общего подхода к этой частной проблеме не существует", - заключил Горин.
   Представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Санжей-лама сообщил, что в буддизме аборт рассматривается как убийство живого существа, а это может повлиять на карму матери. "Из миллиона существ только одно рождается человеком. Поэтому нужно более ответственно подходить к человеческой жизни с момента ее зарождения", - призвал лама.
   Католический эксперт в области нравственного богословия священник Сергей Николенко назвал новый документ ПАСЕ "односторонним и категорически неприемлемым с точки зрения католического вероучения". Катехизис Католической Церкви, сообщил он, настаивает на том, что "право на жизнь каждого человека от зачатия и до смерти" должно быть признано политической властью и закреплено законодательно. "Права человека не зависят ни от отдельных людей, ни от родителей, а также не представляют собой привилегии, данной обществом и государством; они принадлежат человеческой природе", - сказано в документе.
   Член Общественной палаты РФ, глава Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский назвал принятие такого документа ПАСЕ "подписанием смертного приговора" самой Европе. По его мнению, термин "безопасный аборт" звучит "крайне кощунственно", как "безопасное удушение" или "безопасное расчление". Отметив, что в РФ аборты разрешены практически без ограничений, он сказал: "Учитывая, что население нашей страны ежегодно уменьшается почти на миллион человек, я полагаю, что пришло время внести серьезные изменения в соответствующие законы". "Во все времена многодетная семья считалась благословенной Богом, пора такое отношение к семье вернуть в Россию", - заявил Ряховский.

(По материалам сайта  РИА Новости)

***

В России сокращается число абортов,
но пока этот показатель
 почти втрое выше, чем на Западе


   22 апреля 2008 года.

   Российские женщины делают в два-три раза больше абортов, чем жительницы западных стран. Так, в 2006 году в России было сделано 1582 тысяч абортов (40,3 аборта на тысячу женщин), сообщила журналистам во вторник глава комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова, комментируя внесенный накануне группой депутатов законопроект, ограничивающий рекламу искусственного прерывания беременности. Соответствующие изменения предложено внести в статьи 24 и 38 федерального закона "О рекламе". Борзова обратила внимание на тенденцию сокращения абортов в России. По ее данным, в 2002 году их совершалось 2138 тысяч (54,2 на тысячу женщин). В то же время, отметила она, в западных странах аналогичный показатель меньше в два-три раза и составляет в среднем 15 абортов на тысячу женщин. Говоря о проекте закона, ограничивающего рекламу абортов, глава комитета сказала, что он запрещает наружную рекламу подобного рода, рекламу в СМИ и любых учреждениях, кроме специализированных медицинских. "Такой запрет можно рассматривать как элемент внедрения здорового образа жизни, так как вносимые изменения подобны тем, которые уже существуют в отношении рекламы табака, алкоголя и пива", - подчеркнула депутат. Она также заметила, что в соответствии с законопроектом реклама абортов не должна обращаться к несовершеннолетним и размещаться на первой и последней полосах газет, на первой и последней страницах и обложках журналов, в предназначенных для несовершеннолетних печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, в теле- и радиопрограммах. "Мы должны всеми силами убеждать и помогать женщине сохранить ребенка, а не подталкивать с помощью рекламы к аборту и, возможно, к непоправимым последствиям для здоровья", - сказала Ольга Борзова.

(По материалам сайта  ИНТЕРФАКС-Религия)
  
***
СПРАВКА

(по состоянию на сентябрь 2006 года)

    Ужасающую статистику привел руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков. В России ежегодно делается 1,7 миллиона абортов – это официальная цифра. По неофициальным данным – до 6 миллионов. По количеству абортов в мире Россия лидер – 70 %. Позади остались перенаселенные Индия и Китай. В 2004 году число абортов превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 миллиона абортов и 1,5 миллиона рождений. От 10 до 15 % абортов дают различные осложнения. После прерывания беременности 7–8 % женщин становятся бесплодными. Сейчас в России 78 миллионов женского населения. Репродуктивного возраста (от 15 до 49 лет) – 39,1 миллиона. Из них 30 % страдают гормональными нарушениями и гинекологическими проблемами – различные осложнения после венерических заболеваний. До 200 тысяч беременных не могут выносить ребенка до срока. На данный момент 10 миллионов граждан России бесплодны. Из них 4 миллиона мужчин репродуктивного возраста. Печальный итог – 15 % семейных пар не могут иметь детей. Число бесплодных россиянок ежегодно увеличивается на 200–250 тысяч человек.

(По материалам сайта Православие.ru)

***
 
"Чем меньше будет рекламы абортов, тем лучше"
Православные священнослужители прокомментировали законодательную инициативу депутатов ограничить рекламу абортов
 
   23.04.2008 г.
 
  "Чем меньше будет рекламы абортов, тем лучше", – заявил клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный источник" в Царицыне протоиерей Александр Лаврин, комментируя сайту Regions.ru законодательную инициативу депутатов Государственной Думы существенно ограничить рекламу абортов. "Если благодаря этому закону будет спасена хотя бы одна человеческая жизнь, уже будет хорошо. А возрастет ли рождаемость, время покажет", – сказал отец Александр.
   "Но одними только законами проблема абортов не решится. Что толкает людей на столь отчаянный шаг? Среди многих причин это и проблемы в личных отношениях (часто – элементарный эгоизм), и проблемы с совестью (в большей степени – у потенциальных отцов). В этом направлении необходима своеобразная профилактика. Нужно улучшать нравственный климат и воспитывать чувство ответственности по отношению к еще не родившемуся человеку", – подчеркнул священник.
   В свою очередь, настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко уверен, что "такой закон необходим". "И будем надеяться, – отметил священник, – что он станет первым в пакете законов, направленных на ограничение этого страшного явления нашей жизни. И я уверен, что это приведет к снижению числа абортов и повышению рождаемости".
   "Еще было бы очень хорошо, чтобы внесли поправки в систему подготовки врачей. В наше время будущие врачи со студенческой скамьи ориентируются на то, что ничего преступного в абортах нет, что это нормально, – хотя по сути это и нравственное, и физическое убийство. Если бы и врачи изменили свое отношение к абортам, то это принесло бы дополнительные благие плоды", – добавил отец Александр.
   Напомним, что 21 апреля группа депутатов из разных фракций внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предлагающий запретить рекламу искусственного прерывания беременности. Согласно проекту закона, она может быть размещена только в медицинских учреждениях, а также в специализированных медицинских СМИ. 

  
(По материалам сайта Православного информационного  агентства  Русская линия)

 ***

Вы можете получить информацию
и узнать правду об абортах на следующих сайтах:

   - Аборт и его последствия: Мини аборты, контрацепция, постинор, мифегин и здоровье;
   - Аборт и контрацепция: Факты и мнения;
   - Аборту.нет: Графические образы, которые меняют мышление и спасают жизни;
   - Аборт и его последствия;
   - Об абортах на портале "Православие и Мир";
   - STOP-АБОРТ.ru: В защиту жизни;
   - Аборты и их последствия на Православном Медицинском сервере Orthomed.ru;
   - Сайт об абортах инициативной группы ОМЕГА;
   - Сайт в защиту неродившихся детей "Аборт". Это страшное слово "аборт";
   - Одесский православный медико-просветительский центр Жизнь: Противодействие убийству нерожденных детей, информация по вопросам семьи, брака, биомедицинской этики;
   - Православный медико-просветительский центр Жизнь. Санкт-Петербургское отделение: Нерожденные дети ждут нашей любви и защиты;
   - Спаси и сохрани: Раздел против абортов на сайте Завет.ru - Православное чтение: Информационно-просветительский проект;
   - Поэты, писатели и просто люди мира - против убийства нерожденных детей. За жизнь!
   - Православное движение против абортов "За жизнь" на сайте Республиканской общественной организации Православная молодежь Удмуртии;
   - Нi абортам! Перший і найкращий спеціалізований християнський сайт проти абортів на українській мові зі щоденним оновленням (сайт на украинском языке).
Просмотров: 1236 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]